А/В тестирование: как увеличить конверсию?

Евгений Невский
Евгений Невский
14-08-2018
757

А/В тестирование - отличный способ повысить эффективность email маркетинга имея небольшие ресурсы и без риска. Как это работает? Вы создаете несколько вариантов рассылки, чтобы проверить, какая версия подходит для целевой аудитории. Этот прием помогает выявить, что обеспечит больше открываемости, кликабельности и конверсий.

Проведите тестирование и увидите, как небольшие изменения в письмах могут повлиять на показатели. Как это сделать, читайте в статье.

Сплит-тестирование может быть простым и сложным. В зависимости от поставленных целей. Простое включает в себя один или два элемента, которые легко изменить. Например, тему, цвет и размер кнопки. Продвинутое тестирование оптимизирует сразу несколько элементов - размещение изображений, общие формулировки или шаблоны писем.

Чтобы получать корректные результаты, желательно проверять и анализировать все категории рассылок - продающие, приветственные, реактивационные и т.д. В итоге вы экономите рекламный бюджет. Так как затраты на увеличение конверсии среди существующих подписчиков значительно уступают затратам на привлечение новых.

Используя А/В тесты, вы определите, какой контент, СТА и прочие приемы для привлечения клиентов подходят вашей целевой аудитории. Владея информацией, что именно приносит результат, вы без труда создадите сильные и продающие письма. Даже простое тестирование и последующая оптимизация по итогам, увеличит показатели эффективности рассылок и доходы компании.

Что тестировать?

Тема письма - первое, что вам следует проверить. Вы можете создать шедевральный призыв к действию и дизайн. Но если подписчики не откроют письмо, ваши усилия пойдут прахом.

Кроме того, что рассылка должна попасть во входящие, заголовок призван заинтересовать получателей. Протестируйте несколько вариантов, попробуйте в некоторых использовать эмоджи. И проверяйте, как клиенты реагируют на отправленные письма. Например, одна тема конкретная: “Получите скидки к 1 сентября!” А вторая эмоциональная и загадочная: “Неужели вы пропустите это выгодное предложение?

Поздравляем! Тема письма привлекла внимание подписчиков, и они начали массово открывать письма. Теперь можете тестировать все что угодно. Например, элементы дизайна и текста, кнопки CTA и соцсетей. Создайте несколько сценариев. И проверьте, что именно ваша аудитория воспринимает более благосклонно.  

Протестируйте изображения. Они в первую очередь привлекают внимание читателей. Измените фон, стиль, размещение, размер и содержание картинок. Возможно, вы найдете вариант, который обеспечит фантастический процент перехода по ссылкам.

a/b_testirovanie_image

Чтобы вдохновить аудиторию на необходимые вам действия не стоит полагаться только на удачные изображения. Текстовое наполнение усилит эффект, произведенный правильно подобранными картинками. Здесь протестируйте различные формулировки, длину послания, размещение текстовых блоков.

Сосредоточьтесь на ключевом сообщении, проверьте, какую реакцию вызывают различные формулировки. Также не обойдите вниманием прочие элементы, которые призваны его усилить.

После того, как вы оптимизировали заголовки, изображения и текст письма, помогите аудитории откликнуться на призыв к действию. Кнопка СТА - кульминация рассылки. Потому что ее цель - привести к конверсии. Не оставьте СТА без внимания. Играйте с цветами, размерами, формулировками, местом размещения и т.д.

Помимо СТА есть и другие элементы, которые нуждаются в тестировании. Например, кнопки соцсетей. Уверен, вы там есть. Тогда проверьте, насколько они привлекают внимание и вдохновляют подписчиков кликнуть по ним. Посмотрите, как клиенты реагируют на различные размеры, дизайн и расположение.  

social

Обязательно тестируйте время отправки рассылок. Вы должны точно знать, когда целевая аудитория предпочитает читать письма - утром, днем или вечером. В какие дни - рабочие или выходные. Интересно будет проследить, есть ли связь между тематикой рассылок и временем или днем открытия писем.

Порядок проведения тестирования

Прежде чем приступить к исследованию, составьте план - что, когда и какую аудиторию подвергнуть тестированию. Это поможет систематизировать процесс и достичь поставленных результатов.

1. Обозначьте проблему. Изучите статистику рассылок, проанализируйте реакцию на них клиентов и обозначьте проблемы. Постарайтесь понять, что мешало аудитории открывать письма, переходить по ссылкам или совершать другие необходимые вам действия. Ответьте на вопрос, какие показатели вы хотите улучшить?

2. Поставьте задачу. Основываясь на проведенном анализе, определите, какой результат ждете от тестирования. Например, вы отправляете письма в 1 экран. Но хотите узнать отношение подписчиков к длинным письмам. Где оптимальнее размещать кнопку призыва к действию - сверху, сбоку или внизу. Какой вариант обеспечит больше конверсии.

Возможно вас интересует, где подписчики читают письма - в мобильных устройствах или на ПК. Если в итоге выяснится, что большинство открывают рассылки в смартфонах, увеличив кнопку СТА, автоматически повысите количество конверсий.

3. Поделите аудиторию. Определитесь, кому будете отправлять письма. Сделайте случайную выборку. Разделите базу на необходимое количество равных частей и отправьте каждой свой вариант письма. Выборка должна быть случайной.

С объемным списком адресов проведите тестирование на небольшой части подписчиков (10% - 20%). Затем, по остальной базе (80% - 90%) разошлите оптимальный вариант. Для маленькой базы этот сценарий неприемлим. Результаты будут некорректны.

Если необходимо узнать, как реагируют на ваши послания подписчики различных возрастных категорий, жители разных областей или стран, мужчины и женщины и т.д. Делите базу в соответствии с необходимыми условиями.

4. Проведите тестирование. Создайте письма, которые подскажут ответы на обозначенные задачи. Вариантов может быть столько, сколько вам необходимо. Здесь нет ограничений. Не отбрасывайте и те, которые кажутся сомнительными. Но вы уверены, что этот сценарий приведет к увеличению показателей.

Последнее применимо ко всем тестированиям. Не отправляйте письма, если не знаете, что ожидаете получить от конкретного варианта. Послания отправляйте одновременно всем группам, что избавит от искажения результатов, связанных с временным фактором.

5. Проанализируйте результаты. Вы провели тестовые рассылки по группам. Пришло время сделать выводы, какой из вариантов сработал лучше. Если есть явный победитель, то используйте его в ваших дальнейших маркетинговых кампаниях. При получении неубедительных результатов, вернитесь к шагу 2 и проработайте еще раз задачи и ваши ожидания.

Правила тестирования

  1. Что хотите получить. Вам необходимо знать, что вы ожидаете от тестирования. Без конкретной цели вы просто потратите время и деньги. Что вас волнует - увеличение открываемости, кликабельности, конверсий или сразу все. Какие изменения помогут добиться желаемых результатов.

  2. Какие письма тестировать. Предполагаю, что вы захотите провести сплит-тесты сразу по всем рассылками. Будет сложно выбрать, какие письма нуждаются в коррекции в первую очередь. Не спешите и не принимайтесь сразу за все. Начните с рассылки, которую отправляете чаще всего.

  3. Проверяйте 1 элемент за 1 раз. Определитесь с последовательностью тестируемых элементов. Сосредоточьтесь только на одном. В каждом из вариантов письма он должен отличаться. Остальные части оставьте без изменений. Чтобы в итоге понимать, что помогло добиться желаемых показателей.

  4. Дождитесь результатов. Оптимальное время ожидания зависит от того, какую рассылку тестировали и для какой целевой группы. Не проводите  анализ сразу же после отправки писем. Определите для себя количество конверсий, после которого сделаете выводы. Или просто подождите 4-5 дней. Если на письмо не отреагировали в течение этого периода, вряд ли это случится в будущем.

  5. Проанализируйте результаты. Что получили в итоге? Являются результаты статистически значимыми? Какую конверсию удалось выжать, насколько увеличились открываемость и кликабельность?  

  6. Повторное тестирование. Если первый тест завершился успешно и вы узнали, на какой заголовок или призыв к действию подписчики лучше реагируют. Перейдите к другой части письма и повторите процесс. Делайте это до тех пор, пока не проверите все необходимые элементы.

Делайте А/В тестирование как можно чаще. Проверяйте идеи, которые, могут повлиять на показатели. Чем больше проведете тестов, тем больше узнаете о предпочтениях подписчиков. Что поможет создавать рассылки с наилучшими рейтингами открываемости, кликабельности и конверсий

Не полагайтесь на ощущения, а только на проверенные факты. Здесь главное начать, провести первый тест. Затем вы сами увлечетесь процессом доведения писем до идеала.

С помощью сервиса рассылок Estismail вам не составит труда поделить клиентскую базу и создать письма для тестирования. Используя для этого блочный редактор или готовые макеты.

 

 

 

Письма блокируются почтовыми провайдерами, что делать?
Письма блокируются почтовыми провайдерами, что делать?
9 вечных трендов в дизайне email-маркетинга: инструкция по применению
9 вечных трендов в дизайне email-маркетинга: инструкция по применению
Подписаться
Хочу получать новые статьи на почту

Как прогреть IP: пошаговая инструкция по прогреву IP для B2B компаний
Как прогреть IP: пошаговая инструкция по прогреву IP для B2B компаний
Как проверять IP на блеклисты: подборка инструментов с инструкциями
Как проверять IP на блеклисты: подборка инструментов с инструкциями

Начни свой Email Маркетинг с бесплатного тарифа и возможностью использовать максимальные функции сервиса