Как прогреть IP: пошаговая инструкция по прогреву IP для B2B компаний

Евгений Невский
Евгений Невский
01-06-2017
2874

В статье «Как не попасть в спам: Разрушители мифов» мы упоминали, что рассылкам с прогретых IP открыты двери во «Входящие». Сегодня мы углубимся в тему, и поделимся пошаговой инструкцией по прогреву айпишников B2B-компаний. Расскажем о двух подходах к прогреву и поможем подобрать методику для вас. В общем, будет интересно. Поехали!

Что такое прогрев IP?

Сначала разберемся с понятиями. Прогрев IP – это приучение IP к постоянным большим объемам.  Его цель – сформировать хорошую историю отправок: без спама, ошибок доставки и  с высоким уровнем открытия писем. Результат прогрева – положительная репутация отправителя, которая влияет на уровень доставки писем.

Репутация отправителя формируется постоянно.

Прогрев IP – это первая ступень. Пройти всю лестницу и достичь высокого рейтинга IP невозможно, если у отправителя:

  • Высокий уровень жалоб на рассылки;
  • Высокий показатель жесткого bounce;
  • Сообщение попало в ящик-ловушку для спама – spam tramps. Это email адрес, который создается специально для отлова спамеров. Его не подписывают на рассылки, поэтому любое входящее сообщение априори спам, а адрес отправителя попадает в блек-лист;
  • Не прописанные параметры идентификации отправителя - SPF, DKIM, DMARC;
  • Низкий уровень вовлеченности читателей в рассылки: низкий Open Rate, CTR.

Задача прогрева адреса – обойти все эти неприятности.

Прогрев IP - процесс длительный и методический. Нередко занимает от 4 до 8 недель, в зависимости от желаемых объемов и уровня текущей вовлеченности читателей. Он может длиться и дольше, если читатели держат сообщения во «Входящих», не открывая и не удаляя их.

Когда нужен прогрев IP в В2В рассылках?

Во всех случаях, которые вызывают сомнения в репутации адреса:

  •  при переносе email активности на выделенный IP;
  •  при внедрении email маркетинга в бизнес;
  •  при смене корпоративного домена.

Что нужно сделать перед прогревом IP?

1. Настроить параметры идентификации IP

Бизнесу, который обогащает маркетинг рассылками, стоит позаботиться о безопасности – своей и получателей. Для этого нужно настроить  защитные параметры IP адреса, которые помогают почтовым сервисам (ESP) опознавать в отправителе честный источник информации. Речь идет о DKIM, SPF и DMARC.

Настройки параметров отправителя перед прогревом IP

В прописанном и верифицированном виде, они защищают отправки от фишинга и других действий интернет-мошенников. К тому же, прибавляют баллы к рейтингу домена отправителя в глазах принимающих ESPs.

Для гуру email маркетинга настройка SPF, DMARC и DKIM подписи займет 10-15 минут. Новичкам рекомендуем обратиться в техподдержку сервиса или прочитать наш мануал на эту тему.

2. Заново просегментировать базы

Даже теплые базы нуждаются в периодическом прореживании. Среди сотни-тысяч (у кого как) активных читателей нет-нет и затеряется парочка «мертвых» адресов. При постоянных рассылках они погоды не делают, но при прогреве IP становятся шипами в колесах.

Скорость прогрева адреса зависит от активности и поведения получателей сообщений. Каждый бан, жалоба или отправка сообщения в спам откидывает отправителя назад на пути достижения хорошей репутации. Поэтому, чтобы сэкономить время, перед началом прогрева прошерстите свою клиентскую базу на присутствие в ней неактивных адресов. Это можно сделать вручную, изучая историю по каждому контакту в статистике отправок, либо воспользоваться исключением групп подписчиков.  Неактивными считаются читатели, которые не взаимодействовали с отправителем дольше 6 месяцев.

Два подхода к прогреву IP: как выбрать свой?

Мы, в Estismail, условно делим эти подходы на способы для тех, кто любит экспериментировать и тех, кто предпочитает научный подход.

Он заключается в постепенном (!) увеличении количества отправленных писем с одного IP-шника. На первый взгляд этот процесс кажется проще пареной репы. Это на самом деле так. Но всякое простое действие можно усложнить незнанием деталей. О них мы поговорим дальше.

  • Способ для приверженцев научного подхода в прогреве IP.

Кардинальное отличие от предыдущего способа заключается в том, что весь процесс прогрева IP отправителя координируют специалисты почтового сервиса. Они внедряются в специфику бизнеса отправителя, и исходя из нее, помогают пройти все этапы, обходя возможные риски и острые углы. В Estismail поддержка в прогреве выделенных IP доступна всем подписчикам пакета Cloud.

Пошаговая инструкция прогрева IP

Шаг #1: Разбить базу на подгруппы

Ключ к успешному прогреву IP таится в правильном распределении объемов по дням. Например, согласно email стратегии бизнеса, для достижения максимальной коммуникации с клиентами необходимо отправлять по 50 000 писем в неделю. Если отправить весь объем сразу, принимающий почтовый сервер сначала заинтересуется репутацией отправителя. Обнаружив, что она «на нуле», в лучшем случае просто «отобъет» письма, в худшем – поставит на IP клеймо спамера.

Но достичь 50 000 писем в неделю необходимо. Выход есть: разбить объем на 5 групп по 10 000 емейлов. В течение первых пяти дней делать рассылки только по одной группе в день. На шестой день к отправкам можно присоединить вторую группу.

НО!: Отслеживайте статистику рассылок. Если после первой отправки bounce-rate превышает 10% барьер, a complain rate – 0,1%, уменьшите объем ежедневных отправок до 5000-7000.

Шаг #2: Составить план прогрева

План прогрева – это шаг от стратегии прогрева к тактике. Кроме цифр, он может содержать еще и названия почтовых сервисов, через которые происходит прогрев. Например, примерный план прогрева для B2B-бизнеса с желаемым объемом отправок в 200 000 в неделю выглядит так*:

Приблизительный план прогрева IP адреса

*по разработкам специалистов сервиса Estismail. Для каждого случая план разрабатывается индивидуально с учетом поведения получателей.

Шаг #3: Обойти преграды.

Редки случаи, когда прогрев IP проходит без блокировок и жалоб. С одной стороны, это удлиняет процесс прогрева. С другой, это повод подкорректировать план и дальше ему следовать. Вот лишь несколько преград, которые могут встретиться на пути прогрева:

  • «Письмо не доставлено». Такое сообщение может прийти в ответ на отправку с почтовых серверов Yahoo и Google. Не всегда оно значит, что email адрес получателя содержит ошибку. Скорее всего, этим почтовикам необходимо время, чтобы удостоверится в честности IP-адреса отправителя.

Выход из ситуации: повторная отправка на следующий день.

  • Блокировка со стороны ISP может произойти по двум причинам. Первая – низкий Open Rate и CTR, которые означают недостаточную вовлеченность получателей в рассылку. Вторая – превышение лимита на исходящие отправки.

Выход из ситуации: В первом случае, необходимо провести повторную сегментацию получателей по активности и убрать все «неживые» адреса. Во втором: уменьшить ежедневный объем рассылки и следить за реакцией ISP на них. О том, как это сделать, мы расскажем в следующих статьях. Подписывайтесь на наш блог :)

И третье. Не преграда, а рекомендация. Во время прогрева ежедневно отслеживайте все показатели эффективности рассылок. Любое отклонение в негативную сторону плохо сказывается на его результате и формировании репутации отправителя в целом. Поэтому, при малейшем колебании Open Rate, CTR, Complain Rates – корректируйте план.

Прогрев IP – это процесс, в основе которого лежит лояльность читателей. Чем больше они  читают ваши письма, тем больше вам доверяют, и тем меньше подозрений IP вызывает у почтовых серверов. 

Высокую вовлеченность читателей формирует интересный контент. Поэтому не забывайте о полезности и своевременности информации в рассылках. Если нет идей, о чем писать – попробуйте зайти к клиенту со стороны образовательного контента или акционных предложений. Или пролистайте наш блог, где много-много вдохновения на эту тему.

Удачных рассылок Вам!

Письма блокируются почтовыми провайдерами, что делать?
Письма блокируются почтовыми провайдерами, что делать?
9 вечных трендов в дизайне email-маркетинга: инструкция по применению
9 вечных трендов в дизайне email-маркетинга: инструкция по применению
Подписаться
Хочу получать новые статьи на почту

Как прогреть IP: пошаговая инструкция по прогреву IP для B2B компаний
Как прогреть IP: пошаговая инструкция по прогреву IP для B2B компаний
Как проверять IP на блеклисты: подборка инструментов с инструкциями
Как проверять IP на блеклисты: подборка инструментов с инструкциями

Начни свой Email Маркетинг с бесплатного тарифа и возможностью использовать максимальные функции сервиса