Правила почтовых провайдеров для рассылок

Евгений Невский
Евгений Невский
14-05-2018
5713

В сети много советов, как обходить спам-фильтры чтобы рассылки попадали в ящики получателей. Предлагаю разобраться, какие необходимо выполнять правила, чтобы почтовые провайдеры встречали ваши письма хлебом-солью и направляли их в инбокс.

В статье собраны требования сервисов электронной почты к рассылкам. Они во многом совпадают, но по каждому пункту представлены уточнения или небольшие различия. Теперь, при формировании email-стратегии, будет проще достигать результатов, понимая логику почтовых сервисов.

Аутентификация

Начнем с того, что объединяет. Все почтовые провайдеры рекомендуют:

  • подписать сообщения с помощью ключа DKIM,

  • настроить SPF-запись домена,

  • усилить оборону DMARC спецификацией.

Подпись DKIM - паспорт отправляющего домена. Подтверждает, что письмо было отправлено вами. Но это только часть защитного механизма.

Уберечь отправителя писем от действий мошенников также поможет технология SPF. Обратите внимание, что SPF запись должна быть только одна. В ней совмещаются все узлы, через которые проходит рассылка.

Третий фактор оберегающий рассылки - спецификация DMARK. Которая помешает спамерам подделать адрес отправителя. В ней прописывается алгоритм, как поступать, если нарушены условия SPF или DKIM. Настраивается легко, даже собственными силами.

Если у почтового провайдера будет недостаточно данных для аутентификации, он посчитает входящую корреспонденцию подозрительной, отклонив ее или поместив в папку спам. Письма с вложениями, отправленные с доменов, где неправильно настроены DNS записи, будут сразу заблокированы.

Подробную инструкцию и список инструментов для контроля корректности доменных записей найдете в статье "Как проверить DNS записи домена".

Дополнительно Gmail.com рекомендует отправлять рассылки с постоянного IP и использовать один и тот же адрес в графе “от кого”. Это поможет почтовому провайдеру распознавать вас как отправителя.

Двойное подтверждение

Шлите только те сообщения, на которые клиент лично подписался. Получить согласие подписчика на рассылку можно любым доступным способом. Используя созданную для этих целей форму или во время оформления заказов и т.д. Но позаботьтесь о том, чтобы он лично дал согласие получать письма, отправив на почту соответствующее сообщение, т.е. применяйте при подписке Double Opt-in.

Почтовые сервисы настаивают, что нахождение адреса в открытых источниках не дает основания для отправки рекламных и прочих материалов. Email адрес должен быть собственноручно предоставлен и подтвержден получателем.

Двойное подтверждение подписки - дополнительный способ проверки email адресов, который избавит от некорректных записей в базе. Сразу получите согласие клиента на обработку личных данных (на основании закона “О персональных данных”).

double_opt_in_estismail

Все без исключения почтовые провайдеры согласны с тем, что недопустимо собирать адреса следующими способами:

  • приобретение баз у третьих лиц;

  • автоматическая подписка при регистрации, при покупке товаров или прочих действий, когда клиент не подозревает, что стал получателем рассылки;

  • прочими обманными действиями, которые приведут только к увеличению жалоб на спам и другим негативным последствиям.

Отписка от рассылки

Наличие кнопки или ссылки, которая позволит клиенту отписаться от рассылки - обязательное требование сервисов электронной почты. Без выполнения этого пункта письма не попадут в почтовые ящики получателя.

Четко пропишите механизм отказа от подписки, как на отдельные темы, так и на все списки рассылки. Пусть будет доступен для подписчиков и прост в использовании.  Не усложняйте людям жизнь вводом пароля и логина. Иначе они выполнят более простое действие - нажмут на кнопку спам, что ударит по репутации.

otpisatsya_ot_rassilki

Как у вас дела с рассылками на Ukr.net? Провайдер очень оригинально подошел к вопросу об отписках. Он рекомендует владельцам почтовых ящиков не нажимать кнопки “отписаться”. Потому что эти данные используют спамеры для проверки, живой адрес или нет. По мнению ukr.net, после нажатия на отписку количество спама в почтовый ящик может только увеличиться.

Блокировка из-за жалоб на спам

Все без исключения почтовые провайдеры жестко следят за нажатиями на кнопку спам. В результате, блокируют недобросовестного автора, если на его рассылки регулярно жалуются получатели. Но, до тех пор, пока пользователи не считают сообщения спамом, у вас не будет проблем с доставкой в инбокс.

Mail.ru дает подсказку, какое количество жалоб допустимо без ущерба для репутации. Лимит зависит от количества рассылаемых писем в месяц.

zhalobi_na_spam_mail.ru

Будут полезны рекомендации, как поступать в спорных ситуациях, если вас заблокировали за рассылку спама:

  • Помощью в разрешении неоднозначных вопросов будут сохраненные данные о получателе. Где и когда он подписывался на рассылку - IP-адрес; время и дата подписки; наличие двойного подтверждения, подписная страница и пр. И другая информация, которая доказывает, что вы не шлете письма без согласия владельцев почтовых ящиков.

В первую очередь почтовые сервисы обращают внимание, как пользователи сортируют письма. Какие переносят в папку спам. По этому алгоритму распределяют полученную вами корреспонденцию.

Все провайдеры блокируют поступление писем, которые имеют признаки спама или с подозрением на вирусы. В этом случае послания не попадут в ящик получателя.    

Gmail.com дает рекомендации как уменьшить количество нажатий на спам:

  • Регулярно отправлять запросы на подтверждение рассылок и включать в письмо список всех рассылок, на которые подписан клиент. Давая возможность отписаться от тех, которые ему больше не нужны;

  • Следует систематически чистить базу адресов и удалять несуществующие.

Не стоит скрывать информацию о реальном отправителе или странице, на которые ведут ссылки в письмах. Это приведет к блокировке рассылок.

Если вас все-таки заблокировали за спам или “легальные” рассылки постоянно ложатся в соответствующую папку, рекомендую прочитать статьи, где подробно описан механизм решения этих проблем:

"Письма попадают в папку спам: как отправить рассылку во Входящие"

"Письма блокируются почтовыми провайдерами, что делать?"

Обязательные технические требования:

Основные требования ко входящим сообщениям:

  • признаки принадлежности к массовым рассылкам укажите в заголовке Precedence: bulk;

  • приведите электронную почту в соответствие стандартам RFC;

  • серверы, подключающиеся к серверам Mail.Ru должны содержать осмысленные и корректные обратные DNS записи, а не сгенерированные автоматически. С актуальными и доступными IP-адресами;

  • обязательна защита сервера от анонимного использования. Он не должен быть доступным прокси-сервером или открытым релеем;

  • при использовании скриптов для отправки рассылок из веб-формы, проверьте, что их невозможно использовать для отправки спама;

  • структура HTML-документа должна быть валидна;

  • не используйте в письмах ссылки с указанием IP-адресов или доменных имен в URL-encode;

  • не допускаются прямые соединения на почтовые MX-серверы Mail.Ru с динамических IP-адресов или адресов домашних сетей.

Перечисленные выше условия применимы ко всем почтовым провайдерам.

Yandex.ru считает необходимым указать, что хост, который рассылает письма, должен отличаться от хоста, посылающего обычную корреспонденцию. Но если это требование невозможно выполнить, измените имена доменов для различных типов сообщений. Например, forum.example.ru и news.example.ru.

Если рассылка осуществляется в формате HTML, в письме недопустимо использовать элементы JavaScript, ActiveX и другие потенциально опасные объекты.

Gmail.com вносит дополнения, что для предотвращения распространения вирусов, нельзя отправлять сжатые файлы типа GZ или BZ2 и заархивированные ZIP или TGZ. А также документы, которые содержат вредоносные макросы и архивы, защищенные паролем. Подробнее об ограничениях на размер писем и прикрепленных файлов смотрите здесь. О типах файлов, которые блокируются в Gmail.com читайте по ссылке.

Административные требования к рассылкам

  • сопроводите текст каждого сообщения валидной контактной информацией об отправителе, включая фактический адрес и телефон;

  • укажите в теле письма, как и когда клиент подписался на рассылку. А также где взяли адрес подписчика и его согласие на получение писем;

  • регулярно удаляйте несуществующие адреса;

  • отслеживайте показатели репутации в Postmaster;

  • репутация формируется на основании большого количества показателей, таких как жалобы на спам, несуществующие адреса, попадания рассылок в спам-ловушки. На репутацию обращают внимание спам-фильтры, чтобы решить, отправлять письмо во входящие, папку спам или заблокировать доставку писем с вашего IP;

  • связывайте тему писем с содержанием, чтобы не вводить в заблуждение получателей;

  • более 5% битых адресов приведут к попаданию писем в папку «Спам» или даже к полной их блокировке;

  • не рекомендуется использовать сокращенные ссылки;

  • c нового домена или IP-адреса скорость рассылок писем увеличивайте постепенно. Готовой формулы прогрева не существует. При этом учитывается, насколько давно вы собираете и используете базу адресатов, от активности и лояльности подписчиков и многих других факторов.

Для чего нужен постмастер

Перед отправкой рассылок почтовые сервисы рекомендуют зарегистрироваться в Постмастере. Это необходимо, чтобы отслеживать спам-рейтинг и репутацию у конкретного почтового провайдера. Постмастер находит ошибки доставки и указывает на причины попадания писем в папку спам. Они есть у большинства сервисов: Mail.ru, Yandex.ru, Gmail.com, Yahoo.com, Hotmail.com (Outlook.com).

О преимуществах Постмастера читайте в статье "Как Postmaster упрощает работу email маркетологу". И пользуйтесь советами из статьи "Как работать с Яндекс.Постофис: полная инструкция от настройки до решения проблем".

Ссылки на Постмастеры почтовых провайдеров:

Mail.ru

Yandex.ru

Gmail.com

Yahoo.com

Outlook.com

В Постмастере Mail.ru можно настроить получение отчетов FBL. Это механизм обратной связи по жалобам на спам. Просто укажите email, куда система будет отправлять информацию о незаинтересованных клиентах. Для настройки FBL в Яндексе, зарегистрируйтесь по ссылке. Разобраться, как пользоваться FBL в Google, поможет специальная инструкция.  

nastroika_fbl_otchetov

Еще более глубокий анализ доставляемости писем можно получить при использовании сервиса рассылок Estismail, нажав на кнопку “Статистика

Estismail поможет соблюдать правила почтовых провайдеров и анти-спам законодательство. Подскажет, что делать, чтобы ваши рассылки без приключений попадали в почтовые ящики получателей. Пользуйтесь услугами профессионалов для увеличения эффективности вашего email маркетинга.

Ссылки:

Правила рассылок в Mail.ru

Правила рассылок в Gmail.com

Правила рассылок в Yandex.ru

Правила рассылок в Rambler.ru

Правила рассылок в Yahoo.com

Правила рассылок в Hotmail.com

Правила рассылок в Ukr.net

 

Письма блокируются почтовыми провайдерами, что делать?
Письма блокируются почтовыми провайдерами, что делать?
9 вечных трендов в дизайне email-маркетинга: инструкция по применению
9 вечных трендов в дизайне email-маркетинга: инструкция по применению
Подписаться
Хочу получать новые статьи на почту

Как прогреть IP: пошаговая инструкция по прогреву IP для B2B компаний
Как прогреть IP: пошаговая инструкция по прогреву IP для B2B компаний
Как проверять IP на блеклисты: подборка инструментов с инструкциями
Как проверять IP на блеклисты: подборка инструментов с инструкциями

Начни свой Email Маркетинг с бесплатного тарифа и возможностью использовать максимальные функции сервиса