От чего зависит качество рассылки и доставка в папку "Входящие"?

Евгений Невский
Евгений Невский
06-12-2016
593

Друзья и коллеги, если Вы давно и плодотворно занимаетесь email-рассылками, собираете подписчиков, организовываете компании, то Вы, вероятно, знаете, что разные почтовые службы по разному обрабатывают входящие письма. Зависеть это может от множества разных факторов, таких как: репутация ip-адресов серверов сервиса, домена, качества ваших текстов и, конечно же, репутации адреса отправителя. 

Вот на последнем мы хотим остановиться подробнее.

Мы, как служба поддержки сервиса, постоянно отслеживаем информацию по каждой рассылке через специализированные технические средства Postmaster от mail.ru, Почтовый офис Яндекса, Postmaster Tools by Gmail и т.д. Мы исследуем статистику по каждой рассылке каждого пользователя. Мы отслеживаем даже единичные письма, к примеру, в сериях писем.

У одних пользователей доставка идеальная или около того, а у других все совершенно наоборот. Зависит ли это только от сервиса рассылок и репутации IP-адресов? Частично да, но глобально - не совсем так. 
Уже давно спам-фильтры сервисов рассылок устроены таким образом, что обрабатывают множество показателей. Рейтинг SMTP-сервера - это только малая часть. 

Если, к примеру, через один SMTP сервер-делают рассылку 10 пользователей, и у 9 все отлично, а у одного все блокируется и летит в папку СПАМ, можем ли мы утверждать, что проблема в рейтинге и качестве сервера? Нет, конечно! Ведь у остальных девяти пользователей все нормально доставлено. 
Вот! Есть нюансы, читаем. 

Как оно работает у нас "под капотом"?

Все ваши письма рассылаются через наши SMTP-сервера, у которых, понятное дело, отдельные IP-адреса, но все они "завязаны" на один основной домен estismailer.com.
Они дополнительно настроены на поддомены типа: mta1.estismailer.com, mta2.estismailer.com, mta3.estismailer.com ...mta99.estismailer.com.
То есть, каждый mta  - это отдельный сервер со своим IP-адресом, отдельным субдоменом, единым доменом. 

Мы работаем довольно давно, и постоянно отслеживали причины, по которым рейтинг наших серверов колебался: то один пользователь чистый спам "гонит", то второй повторяет одно и то же десять раз, загоняя нас под спам-фильтры и т.д. В один прекрасный момент мы внедрили все необходимые механизмы по конторолю за спамом, согласно правил почтовых сервисов, утвердили все эти механизмы с mail.ru, yandex.ru, gmail.com и т.д., и договорились о дальнейшем так называемом "правильном сотрудничестве".

После этого, рейтинг нашего домена и серверов начал расти в глазах почтовых сервисов и достиг довольно таки серьезного уровня. К примеру, по данным Postmaster Tools by Gmail рейтинг нашего домена estismailer.com почти постоянно High (то бишь высокий). 

Большая часть почтовых сервисов принимает письма, отправленные через SMTP-сервера домена estismailer.com в папку "Входящие", НО, если в самих письмах не видит нарушений! (Запомните)

Качество Вашей рассылки зависит не только от наших серверов и доменов. Мы со своей стороны сделали все, что могли. Почтовые сервисы уже давно сканируют содержание писем и обрабатывают следующие показатели по различным алгоритмам. 

В первую очередь - это email отправителя. Именно от его репутации в большей мере (при правильных других настройках) зависит качество рассылки. Да, хотим заметить, что очень негативно почтовые сервисы относятся к email отправителей, созданных на бесплатных доменах. К примеру, есть 2 адреса. Первый ivanov@mail.ru, второй - ivanov@mydomen.com. Так вот, ко второму будут относиться более положительно, нежели к первому. Почты, созданные на личных доменах, имеют более высокое доверие у почтовых сервисов. 

Окей, допустим у вас почта на личном домене. Будет ли это гарантией, что теперь все Ваши письма принимаются в папку "Входящие"? Нет, не будет. Ведь, как извесно, адрес отправителя можно подделать, и злоумышленики могут воспользоваться этим для того, чтобы отправлять письма от Вашего имени. А если речь идет, к примеру, о известной компании или финансовом учреждении? А это уже фишинг и прочие неприятности. 
Поэтому, чтобы у почтовых сервисов было доверие к вашему адресу, необходимо настроить определенные механизмы безопасности: подпись DKIM, запись SPF и DMARC.

Настройка подписей. Зачем и что это даст?

Технически, когда Вы отправляете письмо с сервиса рассылок, то в заголовках писем выглядит это так: "ivanov@mydomen.com через estismailer.com".

Все понятно? Видели такое? Ваш адрес отправляет письмо через SMTP-сервера домена estismailer.com. И для того чтобы подтвердить, что Вы реально дали право этим серверам рассылать от вашего имени, нужно настроить подпись писем DKIM, которая соединит ваш домен с нашими серверами. DKIM - это механизм электронной подписи, состоит из двух ключей, один из которых помещается на наши сервера (закрытый), а второй (публичный) Вы размещаете у себя в доменной записи. Мы каждое Ваше письмо подписываем Вашим ключем. Почтовые сервисы получают письмо. Проверяют отрытым ключем с вашего домена, и, если все сходится, они уверены, что письмо отправлено именно Вами.

Так же, крайне необходимо настроить SPF запись, которая сообщит почтовым сервисам, что рассылка почты с домена mydomen.com, разрешена через наши IP-адреса. 
SPF-запись выглядит вот так: v=spf1 include:spf1.estismailer.com ~all. Но у Вас может быть чуть чуть по другому. Не принципиально. Ваша, может быть, к примеру: v=spf1 include:*.estismailer.com ip4:mydomen.com ~all и т.д. Вот тут, примеру, что было: мы разрешили отправлять с любого сервера из домена estismailer.com и с вашего домена тоже.

Когда отправитель несет ответственность?

Отлично! Теперь, если у Вас адрес отправителя в личном домене, на котором настроена личная подпись DKIM и SPF, то доверие к Вам, как к отправителю, у почтовых серверов высокое. Как минимум, они уверены, что если рассылка была отправлена от Вас, то это были действительно Вы. 

Здесь важный нюанс. Теперь ответственность за рассылку, ее качество лежит только на Вас. Почтовые сервера на 100% уверены, что Вы - это Вы. А если Вы - муда... ну, нехороший человек? Отож.

Но значит ли это, что теперь все письма гарантированно будут попадать в папку "Входящие"? Опять таки нет. Ведь Вы, как пользователь, можете отправлять не качественный контент, и могут быть жалобы на ваши рассылки. 

Вы, как автор рассылки, думаете что Ваше письмо будет крайне интересно подписчику, но не всегда это так, верно? Интересы подписчиков часто меняются и, если сегодня он подписался на ваши рассылки, то завтра ему уже будет не интересно. Или вы решили отправлять ему письма не в рамках его интересов с самого начала.

Что сделает подписчик? Правильно - отпишется. И будет хорошо, если он сделает это именно так, по ссылке в конце письма. А ведь может нажать на кнопку СПАМ, и тем самым не просто отпишется, а еще и даст тревожный сигнал почтовым службам, что мол, считает Ваши рассылки спамом. И в этом случае, ваш рейтинг "полетит вниз".

Вам, как пользователю, необходимо правильно организовывать свой email-маркетинг. Работать не на количество, а на качество рассылки. В этом случае, вероятно Вы будете отправлять меньше писем и, возможно, даже по меньшей аудитории, но итоговая конверсия будет намного больше. Скажу так, очень приятно когда доставка 99,7% в папку "Входящие".


Успехов!

Начни свой Email Маркетинг с бесплатного тарифа и возможностью использовать максимальные функции сервиса