Методы спамеров в рассылках: как защититься

Евгений Невский
Евгений Невский
27-06-2018
5276

Сегодня поговорим о вселенском зле под названием СПАМ. Он был, есть и будет всегда. А если в вашем ящике его нет, значит вы пользуетесь не электронной, а голубиной почтой.

Что только не приходит к нам в почтовые ящики. Предложения о работе, обещания выигрышей и выплат от неизвестных платежных систем или предупреждения, что на вас подали в суд или заблокировали карту. И это только затем, чтобы заставить вас перейти по ссылке или открыть вложенный файл. Если СПАМ с такой регулярностью и в таком количестве приходит по почте - значит это кому-то выгодно.

В статье хочу рассказать о методах работы спамеров. Какой СПАМ опасен и как от него защититься. И чем рассылка отличается от СПАМа.

Рассмотрим этапы большого пути СПАМа в почтовые ящики получателей.

Как мошенники узнают ваш email

Когда почтовый ящик начинает разрывать от мусора, задаешься вопросом, откуда обо мне узнали и где взяли адрес.  

  • Спамеры собирают адреса из всех открытых источников - соцсети, форумы, чаты, доски объявлений, любое другое место в сети, где пользователи оставляют контакты.

  • Генерируют программными методами. В мире зарегистрированы миллиарды электронных адресов. Поэтому их можно подобрать с помощью словарей и программных алгоритмов.

  • Покупка баз адресов. Погуглите и удивитесь, сколько предложений в сети продать базу.

  • С помощью вирусов, которые рассылают сами себя по контактам из адресной книги “жертвы”.

Как происходит очистка базы адресов

Спамеры, в первую очередь - бизнесмены и лишние расходы им ни к чему. Хотя, для них не имеет значения, кому слать письма, они также стараются оптимизировать базы адресов, чтобы удешевить рассылки и увеличить отдачу. Каким образом они это делают:

  • Большинство  почтовых провайдеров автоматически формируют отчеты о прочитанных письмах, что помогает спамерам очистить приобретенную или сгенерированную базу адресов.

  • Размещение в рассылках скрытых картинок, которые подгружаются с сайта спамера при открытии письма.

  • Заманчивые ссылки, кликнув по которым, вы подтверждаете активность электронного адреса.

  • Кнопки отписки, которые мошенники используют не по назначению, а для подтверждения, что email действующий.

metodi_spama_vidi_spama

Какой бывает СПАМ

Назойливая реклама -  самый безобидный вид СПАМа. Она ничем не угрожает, просто засоряет почтовый ящик. В крайнем случае, слишком доверчивые, лишаются денег или приобретают что-то ненужное по завышенной цене. Обычно на нее не обращают внимание. И правильно делают.

“Ваша заявка одобрена...”, “Выплаты поступили...”, “Вознаграждение за опрос”, или другой “Заработок в сети”, “Партнерские программы”, “Вы выиграли 3000 евро” и многие другие. Сюда можно отнести и “Нигерийские письма”.  Эти рассылки объединяет один факт - прежде чем получить обещанные золотые горы, необходимо заплатить.

Письмами на подобную тематику уже никого не удивишь. Но поражает то, что некоторые люди ВЕРЯТ в чудеса. Переходят по ссылкам и ждут обещанные деньги. Даже требования “немного” заплатить для получения выигрыша, их не останавливает…

Для примера прошел один такой опрос, где насчитали к выплате 61700 руб.

spam_bonus

Нажал кнопку “Обменять” и...

spam_rassilka_voznagrazhdenie

Оказалось, не все так просто.

spam_oplata

Что будет дальше, не стал проверять. И так понятно, что 61700 руб я не получу...) Остальные “проекты”, где обещают вознаграждение за несложные действия в сети заканчиваются тем же. Чтобы получить деньги - сами заплатите. Понятно, что потом никто ничего не перечислит. Еще вы рискуете заразить компьютер вирусами.

“Внимание, развод в сети!” или “Не ведитесь - это лохотрон.” Такие “предупреждения” сопровождаются просьбой переслать друзьям, чтобы сообщить о новом способе обмана. Но, переслав это сообщение знакомым вы, скорее всего, заразили их компьютеры вирусами.

В лучшем случае, в этом письме будет очередное приглашение поучаствовать в честной пирамиде после душещипательного рассказа о том, как обманывают в сети и верить можно только им. И опять пообещают миллионы после оплаты небольшого вступительного взноса.

Фишинг. Опасная разновидность СПАМа. Направлен на кражу личных данных пользователя. Вы сами сообщаете мошеннику логины-пароли от соцсетей, номер телефона, номера и пин-коды банковских карт и т.д.

Для этого мошенники подделывают популярные сайты интернет-магазинов, где размещают товары со скидками. Или предлагают несуществующие услуги. Например, список тех, кто заходил на страницу ВКонтакте. Если воспользовались этим предложением, значит ваши данные уже у мошенников.

Другие способы выманить личную информацию - установка обновлений, отписка от спама, проверка авторизации, участие в интернет-аукционах, или фиктивные благотворительные организации и т.д. Это может быть попыткой украсть ваши данные, если вас просят внести их при совершении этих действий.

Как не попасть на удочку фишинга

  • Ни при каких обстоятельствах не передавайте номер и пин-код банковской карты. Банк не будет просить об этом, как и любой нормальный интернет-магазин.  

  • Обращайте внимание на дизайн сайта. Подделка отличается от оригинала, как бы хорошо он не был сделан. Зайдите в банк (личный кабинет интернет- магазина и т.д.) по вашей обычной ссылке и сравните.

  • Не реагируйте на письма типа “Ваш аккаунт взломан!” или “Профиль в соцсети будет заблокирован!”. Где необходимо срочно ввести логин-пароль. Это мошенничество.

  • Проверяйте адресную строку в ссылке. Вы можете не обратить внимание на мелкие неточности, которые определяют, что вы перешли на поддельный сайт. Например, вместо vk.com или vkontakte.ru предлагают перейти по ссылке vk.co или vkonttakte.ru.

  • Установите современный антивирус. И если он предупреждает о переходе на подозрительный сайт - не игнорируйте это сообщение.

  • Следите, чтобы устанавливалось защищенное соединение (https с замком).

  • Не заходите в банковский аккаунт, используя общественные точки раздачи Wi-Fi. В таких местах злоумышленникам легко воровать банковские данные. В этих случаях пользуйтесь мобильным интернетом.

spam_rassilka_zamorazhivanie

Рассылка вирусов. Вид СПАМа, который приводит к плачевным последствиям. Если думаете, что не владеете секретной информацией и вас незачем взламывать или награждать вирусом, ошибаетесь. Вас могут взломать:

  • из любви к искусству.

  • чтобы украсть ваши платежные данные или друзей.

  • использовать ваш компьютер для отправки СПАМа и вирусов.  

  • заблокировать компьютер и потребовать плату за разблокировку.

Как защититься от вирусов и СПАМа

  • Заведите “мусорный ящик” и регистрируйте его на форумах, в соцсетях или при подписке на информационные материалы.

  • При выборе адреса электронной почты, используйте сложные для подбора имена. Используйте буквы и цифры. Email должен содержать не менее 7 знаков.

  • Не реагируйте на письма типа “Ваш счет заблокирован” или “Со счета списано 12345 руб”. Не переходите по ссылкам в письме. Если сомневаетесь, лучше перезвонить в банк.

  • Тем более, не открывайте вложенные файлы от неизвестных отправителей. Даже если там “Квитанция на выплату бонуса” и прочая замануха. Просто так никто денег платить не будет.

  • Обращайте внимание на адрес получателя. Мошенники не рассылают индивидуальные письма. В графе “Кому” обычно указаны и другие адреса, помимо вашего.

  • Не устанавливайте неизвестное программное обеспечение. Вместе с ним рискуете скачать вирусы.

  • Делайте резервное копирование компьютера. Чтобы иметь возможность вернуть ту информацию, которая была до заражения вирусами.

  • И конечно же, постоянно обновляйте антивирусы.

СПАМ или рассылка? Найдите 10 отличий

Что делать, чтобы рассылка не воспринималась подписчиками и почтовыми сервисами, как СПАМ:

  1. Отправляйте рассылку только тем адресатам, которые лично подписывались на ее получение. Используйте при подписке двойное подтверждение.

  2. Обязательное условие легальной рассылки - кнопка “Отписаться”. Сделайте процесс отписки простым для клиента. Иначе, он отправит письмо в СПАМ, что имеет намного больше неприятных последствий чем отписка.

  3. Персонализируйте рассылки. Указывайте имя подписчика, кому отправляете письмо. Современные рассылочные сервисы предоставляют такую возможность.

  4. Напоминайте в письмах, причину, по которой человек получает от вас письма - когда и на какую рассылку он подписывался. Обязательно указывайте контактную информацию отправителя.

  5. Подтверждайте подлинность домена с помощью записей DKIM, SPF, DMARC.

  6. Проверяйте наличие домена или IP, c которого отправляете рассылки на наличие в блеклистах. И вовремя их оттуда доставайте.

  7. Для отправки рассылок пользуйтесь выделенным IP, чтобы формировать положительную репутацию. По этой же причине делайте рассылку с одного и того же IP.

  8. Не отправляйте письмо в виде одной картинки или только ссылки.  Избегайте в теме и тексте письма стоп-слов. Соблюдайте пропорции текста, изображений и ссылок. Не пишите тему и текст письма заглавными буквами. И не нужно пугать получателя большим количеством вопросительных или восклицательных знаков.

  9. Не отправляйте вложенные файлы. Проверяйте корректность ссылок. Используйте гиперссылки (Правильно Estismail, неправильно https://www.estismail.com/mailer).

  10. Не шлите рассылки по купленной или непроверенной базе. Удаляйте из базы несуществующие электронные адреса, нажавших на СПАМ и отписавшихся.

Пользуйтесь проверенными сервисами рассылок

Рассылка писем автоматически превращается в рассылку СПАМа, если подходить к ней неграмотно. Эффективный email маркетинг начинается там, где получатель знает на что он подписался и всегда может отписаться. Правильный подход к рассылкам по небольшой базе контактов даст намного большую отдачу, чем веерная рассылка на миллионы случайных адресов.

Сервис Estismail (Эстисмейл) поможет выжать из рассылки максимальный результат. Вы легко составите письмо пользуясь готовыми шаблонами или блочным редактором. Есть встроенный антиспам, проверяющий текст письма на стоп-слова. Письма рассылаются с серверов, имеющих высокую репутацию, что обеспечивает попадание писем во входящие.

Не усложняйте себе жизнь. Пользуйтесь услугами профессиональных сервисов рассылок, чтобы установить долгосрочные отношения с клиентами.


 

Письма блокируются почтовыми провайдерами, что делать?
Письма блокируются почтовыми провайдерами, что делать?
9 вечных трендов в дизайне email-маркетинга: инструкция по применению
9 вечных трендов в дизайне email-маркетинга: инструкция по применению
Подписаться
Хочу получать новые статьи на почту

Как прогреть IP: пошаговая инструкция по прогреву IP для B2B компаний
Как прогреть IP: пошаговая инструкция по прогреву IP для B2B компаний
Как проверять IP на блеклисты: подборка инструментов с инструкциями
Как проверять IP на блеклисты: подборка инструментов с инструкциями

Начни свой Email Маркетинг с бесплатного тарифа и возможностью использовать максимальные функции сервиса