Как работать с Яндекс.Постофис: полная инструкция от настройки до решения проблем

Евгений Невский
Евгений Невский
15-09-2017
4231

В одном из прошлых материалов мы рассказывали, почему email-маркетинга без постмастера не существует. И обещали пошаговую инструкцию, как приручить этого зверя и направить его возможности на благо бизнес-рассылок. Estismail сказал, Estismail сделал. Начнем с полного мануала по Yandex.Postmaster/Postoffice. Подключим, добавим домены, научим читать аналитику и делать из нее правильные выводы. Расскажем, как достучаться до Яндекс-поддержки. Все это в блоге Estismail. Итак, зайдите в  Яндекс.Почту….

Этап 1. Знакомство: регистрация и настройка подключения домена

Условие задачи: подключить Яндекс.Постофис/Постмастер на email или домен.

Время настройки: 7-15 минут.

Шаг #1: Зайдите в аккаунт в Яндекс.Почте

Если почты с доменом @yandex.ru нет, создайте ее. Яндекс яро охраняет информацию о своих пользователях и открывает ее только своим, зарегистрированным.Поэтому, если хотите узнать как реагируют Яндекс-получатели на рассылку, заведите свой аккаунт.

Email-адресам с хвостиками @gmail.com или @mail.ru вход в Яндекс.Постофис закрыт.

Шаг #2: Авторизуйтесь

Перейдите на страницу Яндекс.Постофис — https://postoffice.yandex.ru и введите логин и пароль аккаунта на Яндекс.Почте:

Главная страница входа Yandex Postmaster

Шаг #3: Укажите отправителя

Следующий шаг — знакомство постмастера с доменом-отправителем. Подружите их  — укажите домен или email, с которого происходит рассылка. Для примера используем корпоративный домен @estismail.com. Этот электронный ящик был создан для демонстрации.

Процедура добавления email адреса или домена в Yandex Postmaster

 

Нажмите “Добавить”.

Яндекс не был бы столь безопасен, если бы не требовал подтверждения. Изначально, статус писем и доменов в Постофисе: “Не подтвержден”.

 

Адрес не подтвержден Yandex Postmaster

Шаг #4: Подтвердите владение email или доменом

Регистрация через почту:

Пользователи, которые на предыдущем шаге указали email-адрес, получают письмо-подтверждение. Обратите внимание, оно приходит не яндексовую почту, а на мейл, который указан при подключении. В нашем случае на estismail@estismail.com

Письмо подтверждение от Yandex Postmaster

Регистрация через домен:

Подтвердить право собственности на домен сложнее, чем на почту. Для этого понадобится имя домена и доступ к корневому каталогу сайта, который на нем размещен. Тут не обойтись без админа, у которого есть право давать право.

Когда заветные данные будут на руках, загрузите в корневой каталог сайта файл, который даст Яндекс, и дождитесь результата проверки:

Регистрация Домена в Yandex Postmaster

Подтверждение прав собственности на домен произойдет автоматически - когда счетчик застынет на 00:00:00.

Если на домене нет сайта, то подтвердить власть над доменом можно через Яндекс.Вебмастер через DNS.

Шаг #5: Внесите информацию о будущих рассылках

Как только яндексовый аналитик поймет, что домен надежный, он предложит сблизиться — заполнить анкету о компании и предстоящих рассылках:

Домен успешно подтвержден в Yandex Postmaster


При этом, напомнит еще и о “паспортных данных” домена - DKIM и SPF:

Есть ли настройки отправителя Yandex Postmaster

Без этих ребят постмастер не сможет узнать отправителя и не покажет статистику отправок и открытий.

Шаг последний: Начинайте работать

Если все сделано ОК, то статус “Не подтвержден” превратится на "Данных пока нет", а потом на количество писем, отправленных с домена:

"Данных пока нет" Yandex Postmaster


 

Это значит, что пора отслеживать информацию по отправкам. Для начала работы — кликните по нужному домену и  рассылке:

Статистика репутации домена в Яндекс Постофис

 

Статистика рассылки письма от Yandex Postmaster

 

Этап 2. Использование: как добавить новый домен или email в Яндекс.Постофис

Условие задачи: добавить новый домен или адрес в существующий аккаунт Яндекс.Постофис

Время настройки: 3-5 минут

Добавление нового домена в аккаунт постмастера совпадает с процессом регистрации. Единственное отличие заключается в том, что имя нового домена/email вписывается в поле “Новый домен или e-mail” внутри аккаунта:

Добавление нового домена Yandex Postmaster

Нажмите кнопку “Добавить”. Затем повторите Шаг 4: Подтвердите владение email или доменом” и “Шаг 5: Внесите информацию о будущих рассылках”, которые детально описаны выше. И да, не забудьте для нового домена настроить DKIM и SPF.

Этап 3. Разобраться в цифрах

Поздравляем, самый сложный этап в работе с постофисом позади. Осталось разобраться в цифрах. Яндексовый аналитик показывает две разных статистики: общую по всем письмам и подробную по каждому сообщению.

Общая статистика по всем письмам начинает работать, когда в рассылке более, чем 100 писем. Они могут иметь общую тему, общего отправителя, общий идентификатор рассылки (List-id) или отправлены в рамках одних суток. Главное, чтобы их было больше сотни.

Окно общей статистики выглядит так:

Общая статистика по рассылкам Yandex Postmaster

Оно показывает ту же информацию, что и окно статистики почтового сервиса:

количество отправленных писем, процент прочитанных, непрочитанных, удаленных электронных писем и спама. Для того чтобы увидеть эти показатели, наведите курсор на определенный цвет. Цифры подтянутся автоматически:

Количество открытых писем в общей статистике по рассылкам Yandex Postmaster

Самая эффективная рассылка за всю историю отправок с домена обозначается “зеленым пальцем вверх”, самая плохая — “красным пальцемвниз”. Наилучшей считается рассылка с самым высоким Open Rate и низким уровнем SPAM.

В рамках общей статистики Яндекс предусмотрел сортировку писем по дате, теме и отправителю (если к одному домену прикреплено несколько отправляющих IP). Например, фильтрация писем по отправителю выглядит так:

Статистика по письмам от домена Yandex Postmaster

Сводка по каждому письму углубляется в аналитику поведения получателя. Она не только считает общие метрики отправки, но и детализирует их. Подробная статистика показывает:

  • время, когда читатели проверяют почту;

  • время, которое получатели тратят на прочтение письма;

  • насколько сообщение отвечает ожиданием целевой аудитории;

  • сколько людей (и кто) отправили месседж в спам;

  • насколько контент сообщения вовлекает читателя.

Кроме того, сводка по кампании советует, как улучшить результативность email маркетинга:

Советы от Yandex Postmaster по статистике письма


По каждому параметру подтягивается рекомендация, следование которой повышает эффективность рассылки:

Детальная статистика по рассылке от Yandex Postmaster

Например, график активности аудитории помогает решить вопрос с лучшим временем отправки и поближе узнать привычки целевой аудитории:

Активность аудитории по письму с Yandex Postmaster

Диаграммы визуализируют малую часть той аналитики, которую собирает механизм постмастера. Яндекс.Постофис, как большой брат, следит за пользователями Яндекс.Почты. Через API oн фиксирует каждое их действие: клик, прокрутку. Запоминает время, которое получатель тратит на прочтение письма. Сводит наблюдения в таблицы и делится с отправителем. Чтобы увидеть детальную статистику в сухих цифрах, переключитесь в режим Переключатель на статистику в цифрах Yandex Postmaster

Диаграммы исчезают. Вместо них — много букв и еще больше чисел. Страшного в них нет ничего. Нужно просто научиться их толковать и делать выводы.

Текстовая статистика по рассылке Yandex Postmaster

Раздел “Время суток” показывает, когда получатели проверяют почту. Ориентируясь на этот показатель, можно подогнать отправку под нужное время и увеличить тем самым Open Rate. Важный момент: время открытия писем считается по временному поясу отравителя. Не исключено, что на примере рассылка была сделана по целевой аудитории из США и Австралии, временная разница с которыми от 10 до 12 часов. Поэтому высокий процент открытий зарегистрирован ночью (по Киеву/МСК).

“Спам/До прочтения” отображает сколько читателей отправили письмо в спам, не открыв его. Большая цифра означает, что письмо не актуально или получатель считает отправителя спамером.

“Спам/Персональный фильтр” выводит количество сообщений, помеченных персональным спам-фильтром пользователя как спам. Это значит, что ранее такие письма отправлялись в спам самим получателем. Фильтр запомнил это действие и теперь автоматически блокирует похожие месседжи.

Поле “Удалено/После прочтения” говорит о том, сколько людей открыли письмо, прочли его и удалили. В то время как поле “Удалено/До прочтения” показывает сколько человек отправили письмо в “Корзину”, не открыв его, сразу из “Входящих”. Этих получателей нельзя удалять из рассылок. Достаточно выделить их в отдельную группу и провести реактивационную кампанию.

“Прокрутка” рассказывает, сколько прокруток сделал получатель перед тем, как закрыть письмо. Показатель 10% означает, что читатель увидел первые 10% письма: заголовок и первый абзац. 100% — получатель прочел сообщение до конца.

“Время чтения” отображает временной промежуток, который прошел от момента открытия электронного письма до следующего действия (перехода к следующему письму, возвращения во “Входящие”). Этот параметр, как и “Прокрутка”, показывает глубину вовлечения клиента в сообщение. Чем они выше, тем интересней читателю письмо.

“Время до прочтения” показывает, сколько времени письмо пролежало неоткрытым во “Входящих”.

Все метрики, которые считает Яндекс.Постофис отслеживаются онлайн. Они отображают реальное положение вещей: если читатель открывает письмо или удаляет его, то эти действия автоматически подтягиваются в постмастер, и показатели пересчитываются. Происходит это моментально, незаметно для пользователя.

Кроме того, эти же данные можно выгрузить в pdf-отчет, нажав на PDF-отчет от Yandex Postmaster

Постофис, все пропало: куда писать, когда проблемы с доставкой на Яндекс

Первое, что нужно сделать при сбоях в доставке на Яндекс — исключить вину отправителя:

  • Проверьте правильность настройки цифровой подписи, DMARC, SPF-записи;

  • Проверьте IP на блек-листы.

Все ок, а письма так и не доходят? Пишите в службу поддержки Яндекс.Почты

  • Зайдите в службу поддержки.

  • Выберите пункт “Работа с письмами” - “Создание и отправка писем”.

  • Пролистайте страницу до конца.

  • Нажмите на кнопку “Обратная связь”.

  • Заполните форму. Не забудьте прикрепить скриншоты.

Частые вопросы по Yandex Postmaster

 

Можно не делать всю эту многоступенчатую процедуру и написать в Яндекс-поддержку напрямую, через email: mail@support.yandex.ru. Но по личному опыту, отвечают они не быстро. В то время как техподдержка Estismail реагирует мгновенно. Да, и по вопросам сбоев в доставке на Яндекс мы тоже можем помочь.

Легкого подключения к Постофису и хороших показателей рассылок Вам. А мы уже готовим мануал для Google.Postmaster. Следите за блогом Estismail.com.

Письма блокируются почтовыми провайдерами, что делать?
Письма блокируются почтовыми провайдерами, что делать?
9 вечных трендов в дизайне email-маркетинга: инструкция по применению
9 вечных трендов в дизайне email-маркетинга: инструкция по применению
Подписаться
Хочу получать новые статьи на почту

Как прогреть IP: пошаговая инструкция по прогреву IP для B2B компаний
Как прогреть IP: пошаговая инструкция по прогреву IP для B2B компаний
Как проверять IP на блеклисты: подборка инструментов с инструкциями
Как проверять IP на блеклисты: подборка инструментов с инструкциями

Начни свой Email Маркетинг с бесплатного тарифа и возможностью использовать максимальные функции сервиса